Куда подавать документы на рвп по браку с гражданином россии москва 2017

Содержание

  • 1 В чем заключается понятие разрешения на временное проживание
  • 2 Перечень документов на РВП
    • 2.1 Какие документы потребуются для получения квоты на РВП
    • 2.2 Обращение за РВП без учета квоты
    • 2.3 Документы для иностранцев, прибывших из визовых государств
  • 3 Особенности получения РВП для отдельных категорий лиц
  • 4 Есть ли особенности для граждан Украины, Узбекистана и других стран СНГ
  • 5 Документы для РВП по браку
  • 6 Где подать документы на РВП
  • 7 Сроки подачи и получения РВП, госпошлина

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.


Как получить рвп по браку

Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  • Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Пример справки об отсутствии судимости

  • Действующая виза.
  • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях. Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

РВП является документом, который, согласно действующему закону, дает возможность иностранному гражданину легально проживать на территории России более чем 90 дней. Казалось бы, система устроена просто: получить разрешение на временное проживание и три года спокойно находиться в стране, не опасаясь, что у миграционных органов возникнут вопросы. Но проблема состоит в том, что государство устанавливает квоты на пребывание иностранных граждан. Это делается для того, чтобы, говоря простым языком, государство не было переполнено мигрантами. Если для некоторых регионов проблема, связанная с приездом в них иностранцев, не очень актуальна, то для Москвы и приграничных субъектов, она стоит остро. Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.

Куда подавать документы на рвп по браку с гражданином россии москва 2018

  • фотокарточки;
  • свидетельство о рождении или паспорт;
  • документы в подтверждение оснований либо полномочий действующих от имени заявителей лиц;
  • бумаги о недееспособности лица;
  • заверенное нотариальной конторой согласие на переезд в Россию ребенка, которому исполнилось 10 лет;
  • справка о несудимости, если лицо достигло 14-летнего возраста;
  • медсправки;
  • иные документы в зависимости от обстоятельств, например, удостоверяющие основания для выдачи разрешения без учета квоты.

Есть ли особенности для граждан Украины, Узбекистана и других стран СНГ Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Получение рвп по браку с гражданином рф в 2017: перечень документов, оформление

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, послабления в вопросе даются в случае, если брачный союз оформлен между гражданином Украины и человеком с российским подданством. В таком случае разрешение на проживание оформят уже спустя 2 месяца. Отдельная ситуация – когда имеет место беременность супруги. Это особый случай, когда решение нужно принимать быстро.

Рвп по браку

В получении разрешения на проживание отказывают.

  • Бывает так, что «ненастоящие» супруги ругаются друг с другом. Между ними возникает конфликт, связанный с теми или иными причинами. Россиянин по собственной инициативе подает иск в суд о фиктивности отношений. Результат будет как в примере, указанном выше.
  • Иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным. Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:
  • ведение общего хозяйства;
  • совместное проживание.

Обосновать свою позицию иностранец сможет, если заявит ходатайство о вызове в суд свидетелей, которые подтвердят, что общались с семейной парой, видели, как муж и жена относятся друг к другу.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Информирование УФМС о месте проживания в РФ (проводится ежегодно после получения РВП). Основания получения РВП и порядок подачи документов Круг лиц, имеющих право получить РВП, определяется Законом РФ. В него входят мигранты, проживающие на территории страны и за её пределами, дети и недееспособные лица, если заявление от их имени подадут законные представители.

При этом порядок подачи документов на РВП зависит от того, в какую категорию входят иностранцы. Пакет документов вместе с заполненным заявлением подаётся одним из способов в ФМС. Сотрудники рассматривают его, подают необходимые запросы в различные компетентные органы.

О заявителе собирается полная информация, в которую входят сведения из службы судебных приставов, ОВД, организаций здравоохранения и т.п. Процесс длится около двух месяцев. После тщательной проверки выносится решение о выдаче документа или отказе. ВНИМАНИЕ.

Перечень документов для оформления рвп по браку

По истечении трёх лет совместного проживания с гражданином РФ можно подавать документы на получение гражданства. 2. Моя жена – гражданка РФ. Нужен ли мне для получения РВП по браку трудовой договор? Нет. Трудовой договор в перечень документов для получения РВП по браку не входит. Основанием для получения РВП без квоты в этом случае служит Свидетельство о браке. 3.

Подать документы на рвп по браку

Что делать, если временно пребывать на территории России миграционные органы иностранцу не разрешили? Выяснить, насколько законным является отказ. Если есть противоречие действующим правовым нормам, то следует обратиться к юристу, чтобы тот помог обжаловать решение органов ГУВМ МВД.Теперь рассмотрим список документов, по общему правилу, он таков:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя;
  • миграционная карта;
  • справки об отсутствии судимости и удовлетворительном состоянии здоровья;
  • бумага, информирующая о заключении брака с иностранным гражданином;
  • квитанция об оплате пошлины.

Образец заявления можно посмотреть на сайтах в интернете. Остальные бумаги, кроме миграционной карты, которую оформить легко, выдаются государственными органами и учреждениями, то есть необходимость в их самостоятельном заполнении отсутствует.

Куда подавать документы на hdg по браку

Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Куда подавать документы на рвп по браку

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот. В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса. Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку.

Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2». Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).


Leave a Comment